Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.10.2018
08 октября 2018, 08:09

Индия повысила цену закупки пшеницы нового урожая у местных фермеров на 105 рупий или на 6 процентов, заявил министр сельского хозяйства страны на прошлой неделе, поскольку премьер-министр Нарендра Моди пытается снизить недовольство фермеров перед выборами в 2019 году. Пересмотренная цена закупки, равная 1840 рупий (25,09 доллара США) за 100 кг в 2019 году увеличена с 1735 рупий в предыдущем году, заявил министр сельского хозяйства Радха Мохан Сингх. Это увеличит разницу между ценами на индийскую и зарубежную пшеницу и сделает экспорт второго по величине производителя зерна в мире нежизнеспособным, считают трейдеры.

 

 

Новое североамериканское торговое соглашение предоставляет США более легкий доступ к канадскому рынку, но ожидается, что это не приведет к большому притоку пшеницы из США. Новое соглашение приравнивает пшеницу США к канадской пшенице в системе классификации зерна Канады. Ранее пшенице из США автоматически присваивался более низкий класс. Председатель объединения производителей пшеницы Западной Канады Джим Уикетт настаивал на упрощении правил для обеспечения свободной трансграничной торговли пшеницей. Он считает, что классификация американской пшеницы наравне с канадской не должна быть поводом для беспокойства, указывая на то, что Канада поставляет гораздо больше пшеницы в США, чем импортирует.

 

Отчет по открытому интересу. Пшеница, CME Group на 06.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.