Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.08.2018
08 августа 2018, 08:01

Многие импортеры снизили темпы закупок пшеницы из-за роста цен, предпочитая использовать свои запасы. Государственный закупщик зерна Египта, GASC, например, закупил 1,62 млн. тонн в 2018/19 маркетинговом году, который начался 1 июля, по сравнению с 2,26 млн. в то же время в прошлом году. Но в условиях быстрого роста цен и неясными перспективами достижения пика, импортеры скоро начнут делать крупные покупки, считают аналитики. Некоторые крупные покупатели уже начали возвращаться на рынок после затишья. Так Индонезия купила в пятницу 11,5% российскую пшеницу с доставкой во второй половине августа по цене FOB  218 долл./т.

 

 

Россия впервые за восемь лет, возобновила поставки пшеницы в Бразилию. По сообщениям Россельхознадзора РФ, первую партию российской пшеницы в объеме 26,2 тыс. тонн импортировала Бразилия. Отгружалась зерновая в порту Калининградской области. По словам представителей ведомства российская пшеница прошла все необходимые лабораторные исследования, которые не противоречат фитосанитарным нормам Бразилии. В результате, без каких-либо ограничений российская продукция была допущена к экспорту, заявили представители Росельхознадзора.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 07.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.