Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.06.2018
08 июня 2018, 07:39

Ожидается, что фьючерсы на пшеницу в Чикаго во второй половине 2018 г. будут оставаться на уровне более 5 долл. США за бушель, что связано с ожиданием плохих урожаев в нескольких ключевых странах-производителях и устойчивым рынком кукурузы, сообщает немецкий Commerzbank в четверг. «Сохранение низкого уровня производства пшеницы в США, резкое падение производства в России с рекордного уровня прошлого года и небольшое снижение в Индии и ЕС не будут компенсированы ростом в Канаде, Австралии и Аргентине», — отмечает Commerzbank. Фьючерсы на пшеницу в ЕС прогнозируются на уровне 190 евро (224,50 доллара США) за тонну во второй половине 2018 года.

 

 

Австралийский зерновой гигант GrainCorp открыл филиал в Украине. Об этом свидетельствуют данные украинского государственного реестра, передает Reuters. 14 мая была зарегистрирована новая фирма GrainCorp Ukraine Ltd, которая планирует торговать сельскохозяйственным сырьем, зерном, семенами и кормами для животных. Ранее, в этом году, GrainCorp заявила, что она будет присутствовать в Украине к новому урожаю 2018 года. Украина находится среди ведущих мировых производителей и экспортеров зерна и планирует собрать в этом году не менее 60 млн тонн зерна. В 2017 году Украина собрала 61,3 млн тонн зерна.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.