Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 08.05.2018
08 мая 2018, 07:18

По данным австралийского аналитического агентства Green Pool , мировые запасы сахара находятся на этапе их самого большого переизбытка в истории. Агентство повысило прогнозы мирового производства после того как Бразилия опубликовала относительно оптимистичный прогноз на 2018-19 год. Аналитическая группа повысила на 3,50 млн. тонн, до 18,37 млн. тонн, свой прогноз мирового профицита сахара в сезоне 2017-18, а также немного увеличила свою оценку профицита в 2018-19 году на 603 тыс. тонн до 6,55 млн. тонн. Учитывая эти прогнозы, неудивительно, что цены находятся на столь низком уровне, отмечает агентство.

 

 

Следующий урожай пшеницы в Аргентине, посев которого начнется в этом месяце, достигнет рекордного уровня, при условии достаточного количества осадков, что позволит также экспортировать рекордные объемы, считает МСХ США, ожидая также увеличения производства кукурузы. Бюро Министерства сельского хозяйства США в Буэнос-Айресе в своем первом прогнозе производства пшеницы в Аргентине на 2018-19 год ожидает его рост на 1,6 млн. тонн до исторического максимума в 20,0 млн. тонн. Это увеличение, которое позволит экспорту достичь рекорда в 14,2 млн. тонн, что на 1,7 млн. тонн больше, чем в 2017-18 году, отражает ожидания увеличения посевов, связанные с экономическими стимулами производителей, некоторые из которых понесли убытки после засухи, повредившей такие летние культуры, как кукуруза и соевые бобы.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 07.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.