Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.11.2018
07 ноября 2018, 09:16

Представительство USDA в Пекине снизило оценку импорта соевых бобов в Китай в этом году на 9,5% до 85 млн. тонн, приведя ее в соответствие с китайскими прогнозами, накануне выхода нового прогноза МСХ США, который будет опубликован в четверг. Отмечается, что китайские усилия по сокращению использования сои в кормовых целях из-за напряженных торговых отношений, а также вспышка африканской лихорадки свиней приведут к тому, что в этом году Китай импортирует на 9 миллионов тонн меньше соевых бобов, чем считалось ранее. В результате ожидается, что переработка сои упадет с 93,5 млн. тонн до 85 млн. тонн, что приведет к снижению общего внутреннего потребления на 9,2 млн. тонн до 101,4 млн. тонн.

 

 

Фермеры Северной Америки обнаруживают повышенный уровень органического токсина, известного как вомитоксин, в урожае кукурузы в этом году, что усугубляет и без того сложное положение сельхозпроизводителей в условиях торговой войны между США и Китаем, влияющей на экспорт сои и цены на сельскохозяйственные товары. Вомитоксин заражает скот, а также может быть опасен для здоровья людей и домашних животных, покупатели зерна в свою очередь могут отклонять партии зерна, содержащие его. Учащение случаев заражения урожая кукурузы связано, вероятно, с тем, что влажная погода этой осенью способствовала развитию плесневого гриба, в то время как сбор урожая задержался, отмечает эксперт по качеству зерна Университета штата Айова, США, Чарльз Хурбург.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 06.11.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.