Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.09.2018
07 сентября 2018, 08:23

В настоящее время ФАО прогнозирует, что глобальное производство зерновых в 2018 году достигнет 2 587 млн. тонн, что является самым низким показателем за последние три года. Этот показатель снизился на 2,4% по сравнению с рекордным уровнем прошлого года. В последнем выпуске «Сводки предложения зерновых и спроса на зерновые», которая была опубликована вчера, мировое производство пшеницы сократится на 14 млн. тонн в этом году, которое сейчас составляет почти 722 млн. тонн — худший урожай с 2013 года. Сухая жаркая погода в летние месяцы спровоцировала значительное снижение урожайности в Европе. С другой стороны, мировое производство фуражного зерна было пересмотрено в сторону повышения по сравнению с июльским прогнозом на 15 миллионов тонн, благодаря улучшению прогнозов по производству кукурузы в Китае, Украине и Соединенных Штатах Америки, что более чем компенсирует ожидаемое сокращение производства в Европейском союзе и Российской Федерации.

 

 

U.S. Wheat Associates (USW), торговая группа, продвигающая экспорт США, закрывает свой офис в Москве спустя 26 лет работы, говорится в заявлении компании, что отражает превращение России в крупного экспортера пшеницы. За последние несколько лет производство пшеницы в России существенно выросло. В результате страна стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы в 2017/18 маркетинговом году, который закончился 30 июня, увеличив поставки на рынки, где традиционно доминировали Соединенные Штаты. «В условиях гораздо большей доступности информации о запасах пшеницы в России, мы полагаем, что настало время завершить нашу миссию здесь и сконцентрировать больше ресурсов на рынках, где объем нашего экспорта растет», — заявил вице-президент USW по зарубежным операциям Марк Фаулер.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.