Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.09.2018
07 сентября 2018, 08:23

В настоящее время ФАО прогнозирует, что глобальное производство зерновых в 2018 году достигнет 2 587 млн. тонн, что является самым низким показателем за последние три года. Этот показатель снизился на 2,4% по сравнению с рекордным уровнем прошлого года. В последнем выпуске «Сводки предложения зерновых и спроса на зерновые», которая была опубликована вчера, мировое производство пшеницы сократится на 14 млн. тонн в этом году, которое сейчас составляет почти 722 млн. тонн — худший урожай с 2013 года. Сухая жаркая погода в летние месяцы спровоцировала значительное снижение урожайности в Европе. С другой стороны, мировое производство фуражного зерна было пересмотрено в сторону повышения по сравнению с июльским прогнозом на 15 миллионов тонн, благодаря улучшению прогнозов по производству кукурузы в Китае, Украине и Соединенных Штатах Америки, что более чем компенсирует ожидаемое сокращение производства в Европейском союзе и Российской Федерации.

 

 

U.S. Wheat Associates (USW), торговая группа, продвигающая экспорт США, закрывает свой офис в Москве спустя 26 лет работы, говорится в заявлении компании, что отражает превращение России в крупного экспортера пшеницы. За последние несколько лет производство пшеницы в России существенно выросло. В результате страна стала крупнейшим в мире экспортером пшеницы в 2017/18 маркетинговом году, который закончился 30 июня, увеличив поставки на рынки, где традиционно доминировали Соединенные Штаты. «В условиях гораздо большей доступности информации о запасах пшеницы в России, мы полагаем, что настало время завершить нашу миссию здесь и сконцентрировать больше ресурсов на рынках, где объем нашего экспорта растет», — заявил вице-президент USW по зарубежным операциям Марк Фаулер.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 11.12.2018
Еженедельные данные Европейского Союза, которые показали, что отставание экспорта мягкой пшеницы от темпов прошлого сезона сократилось, внушают надежду на то, что сокращение поставок из России и Украины приведет к увеличению спроса в ЕС и США в течение сезона.
Торговля сельхозпродукцией США прогнозируется на самом низком уровне с 2007 года
Прогнозируется, что экспорт сельскохозяйственной продукции США в 2019 финансовом году составит 141,5 млрд. долл. США, а импорт сельскохозяйственной продукции - 127 млрд. долл. США