Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.08.2018
07 августа 2018, 07:44

На прошлой неделе произошел значительный рост цен на зерно в Европе, после того как рынок начал осознавать проблемы с урожаем в Европе и в Черноморском регионе. Таким образом, французские фьючерсы на пшеницу выросли на 3,2% за неделю. Российские экспортные цены на пшеницу FOB выросли на 15 долларов за тонну. Египет заплатил на 17 долларов за тонну пшеницы больше, чем на предыдущем тендере, а европейские фьючерсы на кукурузу выросли почти на 9% за тот же период, так как рынок пытается гарантировать альтернативные источники поставок кормов.

 

 

Китай, скорее всего, сократит импорт сои более чем на 10 миллионов тонн в этом году благодаря новой технологии производства и использованию таких добавок, как семена подсолнечника. Использование формулы с низким содержанием протеина в кормах может сократить годовой спрос Китая на соевый шрот на 5-7 процентов, что соответствует примерно 5 миллионам тонн соевых бобов, сообщают СМИ со ссылкой на Китайскую академию наук. Китай может также увеличить импорт кормов, изготовленных из семян подсолнечника, пальмы и рапса, которые могут заменить спрос на соевый шрот, составляющий около 4,8 млн. тонн, что эквивалентно примерно 6 млн. тонн соевых бобов, говорится в сообщении.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 06.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.