Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.08.2018
07 августа 2018, 07:44

На прошлой неделе произошел значительный рост цен на зерно в Европе, после того как рынок начал осознавать проблемы с урожаем в Европе и в Черноморском регионе. Таким образом, французские фьючерсы на пшеницу выросли на 3,2% за неделю. Российские экспортные цены на пшеницу FOB выросли на 15 долларов за тонну. Египет заплатил на 17 долларов за тонну пшеницы больше, чем на предыдущем тендере, а европейские фьючерсы на кукурузу выросли почти на 9% за тот же период, так как рынок пытается гарантировать альтернативные источники поставок кормов.

 

 

Китай, скорее всего, сократит импорт сои более чем на 10 миллионов тонн в этом году благодаря новой технологии производства и использованию таких добавок, как семена подсолнечника. Использование формулы с низким содержанием протеина в кормах может сократить годовой спрос Китая на соевый шрот на 5-7 процентов, что соответствует примерно 5 миллионам тонн соевых бобов, сообщают СМИ со ссылкой на Китайскую академию наук. Китай может также увеличить импорт кормов, изготовленных из семян подсолнечника, пальмы и рапса, которые могут заменить спрос на соевый шрот, составляющий около 4,8 млн. тонн, что эквивалентно примерно 6 млн. тонн соевых бобов, говорится в сообщении.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 06.08.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.