Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.06.2018
07 июня 2018, 07:55

Для Европейского рынка состояние посевов зерновых культур становится решающим фактором. В дополнение к погодным условиям, которые необходимо контролировать как на Черном море, так и в Европе, колебания валютных курсов также провоцируют корректировки, например, очередное ослабление бразильского реала по отношению к другим валютам. Эта ситуация действительно должна повысить привлекательность бразильского зерна, особенно для экспорта масличных культур. В Европе на рынке масличных наблюдается небольшое снижение, поскольку операторы беспокоятся о последствиях возможного увеличения импортных пошлин в Индии.

 

 

Теплые и сухие погодные условия в Европейском союзе способствовали успешному развитию посевов пшеницы после сырого, холодного начала весны, но засушливая погода в настоящее время является фактором риска в некоторых зонах, так как пшеница входит в ключевой для определения урожайности этап, считают аналитики. «На данный момент ситуация в целом является приемлемой. В последнее время не наблюдалось обильных осадков, но есть запасы влаги, — сказал Готье Ле Молгат, представитель консалтинговой компании Agritel. – Очевидно, Западная Европа выглядит лучше, чем Восточная». Теплая погода в сочетании с влажностью после зимы, особенно благоприятно повлияла на посевы в таких странах, как Франция и Испания, причем последняя должна восстановиться после пострадавшего от засухи урожая 2017 года.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.