Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 07.06.2018
07 июня 2018, 07:55

Для Европейского рынка состояние посевов зерновых культур становится решающим фактором. В дополнение к погодным условиям, которые необходимо контролировать как на Черном море, так и в Европе, колебания валютных курсов также провоцируют корректировки, например, очередное ослабление бразильского реала по отношению к другим валютам. Эта ситуация действительно должна повысить привлекательность бразильского зерна, особенно для экспорта масличных культур. В Европе на рынке масличных наблюдается небольшое снижение, поскольку операторы беспокоятся о последствиях возможного увеличения импортных пошлин в Индии.

 

 

Теплые и сухие погодные условия в Европейском союзе способствовали успешному развитию посевов пшеницы после сырого, холодного начала весны, но засушливая погода в настоящее время является фактором риска в некоторых зонах, так как пшеница входит в ключевой для определения урожайности этап, считают аналитики. «На данный момент ситуация в целом является приемлемой. В последнее время не наблюдалось обильных осадков, но есть запасы влаги, — сказал Готье Ле Молгат, представитель консалтинговой компании Agritel. – Очевидно, Западная Европа выглядит лучше, чем Восточная». Теплая погода в сочетании с влажностью после зимы, особенно благоприятно повлияла на посевы в таких странах, как Франция и Испания, причем последняя должна восстановиться после пострадавшего от засухи урожая 2017 года.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.