Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.07.2018
06 июля 2018, 07:12

Международные цены на сельскохозяйственные продовольственные товары упали в июне впервые в 2018 году, несмотря на снижение  перспектив мирового производства. Снижение было обусловлено прежде всего падением цен на пшеницу, кукурузу и растительные масла, в том числе соевое. Индекс цен на зерновые ФАО упал на 3,7 процента в этом месяце. Несмотря на общее ухудшение перспектив производства основных зерновых культур, в международных ценах на кукурузу и пшеницу наблюдалось существенное снижение, отражающее усиление торговой напряженности. Индекс цен на сахар ФАО вырос на 1,2 процента после шести месяцев снижения, в основном из опасений, что сухая погода в Бразилии, крупнейшем в мире производителе и экспортере сахара, негативно повлияет на урожайность и производство сахарного тростника.

 

 

По данным опроса Reuters, в этом году Европейский союз может собрать почти на 6 миллионов тонн меньше пшеницы, вследствие того, что посевы на севере блока пострадали от жаркой, сухой погоды весной, а также на фоне потерь урожая во Франции, которая является ведущим производителем пшеницы в ЕС. Потенциальные потери в ЕС повысили вероятность того, что большие мировые запасы пшеницы сократятся в 2018/19 году, поскольку несколько регионов столкнулись с неблагоприятной погодой. ЕС, являющийся крупнейшим в мире производителем пшеницы, должен собрать в этом году 136 млн. тонн мягкой пшеницы, это среднее значение 10 оценок, собранных Рейтер.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.