Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.06.2018
06 июня 2018, 08:11

В течение почти двух недель Китай задерживает публикацию ключевых торговых данных о рынке сои. Однако как крайне высокие запасы сои, так и рекордный экспорт Бразилии в прошлом месяце подтверждают, что Китай не снизил объемы импорта масличных. Такая задержка с публикацией данных редка и совпадает по времени с проведением торговых переговоров с Соединенными Штатами, одним из двух основных поставщиков соевых бобов в Китай, что вызывает подозрение среди многих участников рынка. Трейдеры привыкли к появлению данных по китайскому импорту и экспорту за предыдущий месяц 23 числа каждого месяца, но данные за апрель до сих пор отсутствуют.

 

 

Парагвай, как ожидается, экспортирует больше соевых бобов, чем соседняя Аргентина впервые в этом году, поскольку парагвайские производители стремятся увеличить объем производства и восполнить дефицит предложения, возникший из-за засухи в аргентинских пампасах. Парагвай производит около 3,0% мирового предложения. Любой дополнительный экспорт, скорее всего, будет востребован на рынке, где присутствует напряженность в связи с торговым спором между крупнейшим импортером сои – Китаем и вторым по величине экспортером сои – США. Парагвай, не имеющий выхода к морю, отправляет большую часть своего экспорта сои в соседнюю Аргентину, которая является ведущим мировым поставщиком соевых кормов.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.