Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.06.2018
06 июня 2018, 08:11

В течение почти двух недель Китай задерживает публикацию ключевых торговых данных о рынке сои. Однако как крайне высокие запасы сои, так и рекордный экспорт Бразилии в прошлом месяце подтверждают, что Китай не снизил объемы импорта масличных. Такая задержка с публикацией данных редка и совпадает по времени с проведением торговых переговоров с Соединенными Штатами, одним из двух основных поставщиков соевых бобов в Китай, что вызывает подозрение среди многих участников рынка. Трейдеры привыкли к появлению данных по китайскому импорту и экспорту за предыдущий месяц 23 числа каждого месяца, но данные за апрель до сих пор отсутствуют.

 

 

Парагвай, как ожидается, экспортирует больше соевых бобов, чем соседняя Аргентина впервые в этом году, поскольку парагвайские производители стремятся увеличить объем производства и восполнить дефицит предложения, возникший из-за засухи в аргентинских пампасах. Парагвай производит около 3,0% мирового предложения. Любой дополнительный экспорт, скорее всего, будет востребован на рынке, где присутствует напряженность в связи с торговым спором между крупнейшим импортером сои – Китаем и вторым по величине экспортером сои – США. Парагвай, не имеющий выхода к морю, отправляет большую часть своего экспорта сои в соседнюю Аргентину, которая является ведущим мировым поставщиком соевых кормов.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 05.06.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мошенник из Москвы забрал у саратовского поставщика пшеницу и не заплатил
Саратовский поставщик отгрузил товар в полном объеме, а москвич заплатил из оговоренной суммы лишь 280 тысяч рублей. Остальные деньги - более 577 тысяч рублей – он фактически похитил.
В Крыму появилось торговое представительство Сирии
Соглашение о создании совместного Торгового дома было достигнуто в октябре нынешнего года, когда крымская делегация с рабочим визитом посетила Сирию.