Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.04.2018
06 апреля 2018, 08:11

Экспорт пшеницы из ЕС снова был довольно слабым, за неделю, закончившуюся 4 апреля, было отгружено 160 426 тонн пшеницы. Общие продажи составили 14,5 млн. тонн, что на 25% меньше, чем на ту же дату в прошлом году, свидетельствуют данные Европейской комиссии, опубликованные в четверг. Для сравнения, Россия экспортировала за эту неделю 1,19 млн. тонн. Торговля в пределах ЕС и внутренний спрос являлись одним из факторов удержания части экспорта от глобального рынка, но прогнозы больших переходящих запасов указывают на то, что спрос на европейскую пшеницу ослабел.

 

 

Географическая близость Украины и Иордании, удобство морского и воздушного сообщения, взаимодополняющий характер национальных экономик создают объективные предпосылки для успешного развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и диверсификации товарооборота между двумя странами. Об этом шла речь во время встречи первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка с делегацией межпарламентской группы дружбы с Украиной Палаты представителей Национального собрания Иорданского Хашимитского Королевства во главе Доктора Мухаммад Саад Саляма аль-Атайка. «Иордания остается одним из крупных потребителей традиционных товаров украинского сельскохозяйственного экспорта — зерновых культур, жиров и масла.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекордный рост производства сахара в Индии оказывает давление на цены
Ожидается, что в сезоне 2017-18 производство сахара в Индии достигнет пика в 29,5 млн. тонн, что является рекордным показателем
Прогноз производства кукурузы в ЮАР повышен на 3%
Согласно прогнозным данным комитета мониторинга урожаев Южной Африки (СЕС) в 2018 году прогноз урожая кукурузы может составить порядка 12,75 млн. тонн (+3%).