Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 06.04.2018
06 апреля 2018, 08:11

Экспорт пшеницы из ЕС снова был довольно слабым, за неделю, закончившуюся 4 апреля, было отгружено 160 426 тонн пшеницы. Общие продажи составили 14,5 млн. тонн, что на 25% меньше, чем на ту же дату в прошлом году, свидетельствуют данные Европейской комиссии, опубликованные в четверг. Для сравнения, Россия экспортировала за эту неделю 1,19 млн. тонн. Торговля в пределах ЕС и внутренний спрос являлись одним из факторов удержания части экспорта от глобального рынка, но прогнозы больших переходящих запасов указывают на то, что спрос на европейскую пшеницу ослабел.

 

 

Географическая близость Украины и Иордании, удобство морского и воздушного сообщения, взаимодополняющий характер национальных экономик создают объективные предпосылки для успешного развития взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества и диверсификации товарооборота между двумя странами. Об этом шла речь во время встречи первого заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максима Мартынюка с делегацией межпарламентской группы дружбы с Украиной Палаты представителей Национального собрания Иорданского Хашимитского Королевства во главе Доктора Мухаммад Саад Саляма аль-Атайка. «Иордания остается одним из крупных потребителей традиционных товаров украинского сельскохозяйственного экспорта — зерновых культур, жиров и масла.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2017/2018 МГ Украина экспортировала зерна почти на $6,4 млрд
По данным Государственной фискальной службы в 2017/2018 маркетинговом году украинские аграрии отправили на внешние рынки 39,4 млн. тонн зерновых культур на 6,4 млрд. долларов США.
Китай может рассмотреть возможность расширения поставок зерна из РФ
Речь идет не о согласовании 1-2 субъектов РФ, как было ранее, а всех регионов страны для поставок в Китай пшеницы, сои, кукурузы, риса и семян рапса.