Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.09.2018
05 сентября 2018, 07:41

Введение анонсированных в понедельник пошлин на экспорт кукурузы в Аргентине, может обеспечить поддержку экспорту украинской кукурузы в октябре, по мнению источников Platts. Аргентинская кукуруза FOB с отгрузкой в октябре могла быть куплена за 163,25 долл. США за тонну до объявления пошлин, а теперь цена выросла до 180 долл. / т, на одном уровне с октябрьской отгрузкой в  Украине FOB (181 долл. США за тонну). Тем не менее, к октябрю украинские производители выйдут на рынок с новым урожаем кукурузы. На этом этапе цены как правило испытывают давление со стороны нового урожая, которое снижает цены на 10-20 долларов.

 

 

Аргентинские фермеры могут приостановить продажи пшеницы и посеять меньше кукурузы в этом году из-за новой системы экспортных налогов, анонсированной в понедельник, считают производители и аналитики, в то время как производство сои, как ожидается, будет затронуто в меньшей степени. Правительство установило налог на уровне примерно 10 процентов на экспорт кукурузы и пшеницы, который будет расти и падать вместе с обменным курсом. «Это приостановит продажи, потому что фермеры будут играть на обменном курсе», — говорит Дэвид Хьюз, производитель и президент палаты пшеничной промышленности Argentrigo.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 03.09.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рост АПК невозможен без улучшения качества жизни селян (Видео)
Озимые культуры взошли на 82% посевной площади. Их состояние лучше, чем в прошлом году.
Госдума приняла закон об отмене порога гибели урожая при агростраховании
Выплата полагается только в том случае, если аграрий потерял 20% и более урожая по сравнению со статистикой за последние пять лет.