Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.06.2018
05 июня 2018, 07:07

Экспорт сои из Бразилии достиг рекордного максимума в мае в 12,35 млн. тонн, несмотря на то, что ежедневные объемы отгрузок упали на 25% в течение последних двух недель месяца из-за  забастовки водителей грузовиков в стране, свидетельствуют таможенные данные, опубликованные в понедельник. Ежедневные отгрузки снизились с 651 000 тонн в день, что эквивалентно 10 партиям — в первые три недели до начала забастовок до 486 300 тонн в день, что эквивалентно семи партиям — в течение последних двух недель, когда поставки сои в порты упали. Если бы не забастовки, экспорт мог быть еще выше, поскольку порт Паранагуа был фактически закрыт в течение последних 10 дней месяца.

 

 

Впервые за более чем два десятилетия Аргентина импортирует соевые бобы из США, согласно отчету Министерства сельского хозяйства США от 30 мая. Суровая засуха летом 2017 года в Аргентине, которая является третьим по величине в мире производителем сои и крупнейшим экспортером соевого шрота и масла, привела к урожаю сои в размере 36 тонн, по сравнению с 54 миллионами тонн, произведенными годом ранее, говорится в докладе. При том, что перерабатывающая отрасль страны, имеющая годовую мощность в 67 миллионов тонн, требует больше соевых бобов, Аргентина обращается к другим странам, чтобы восполнить эту нехватку, включая Соединенные Штаты.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 04.06.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия нашла новый рынок для экспорта зерновых и зернобобовых
До ноября 2018 года разрешен допуск на индонезийский рынок ржи и гороха из России. Также Индонезия расширила перечень культур, включив в него кукурузу и сою.
Рост ВВП в августе замедлил слабый урожай
"Основной вклад в замедление роста в августе внесло резкое ухудшение годовой динамики сельского хозяйства (-10,8% г/г после слабого роста в июне-июле)", – говорится в сообщении министерства.