Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.04.2018
05 апреля 2018, 08:46

Цены на пшеницу в Европе менялись разнонаправленно в среду, так как трейдеры беспокоились по поводу планов Китая по увеличению импортных пошлин на зерно США и в то же время по поводу неблагоприятных погодных условий для пшеницы в США и транспортных проблем, вызванных железнодорожной забастовкой во Франции. Физические цены во Франции были устойчивыми, испытывая поддержку со стороны логистических проблем, поскольку продолжались забастовки железнодорожных компаний против проведения правительственной реформы. В Германии на наличном рынке в Гамбурге наблюдался рост разрыва между покупателями и продавцами, поскольку на первый план вышло избегание риска перед лицом китайско-американского торгового спора.

 

 

Скудный прогноз Министерства сельского хозяйства США по посевам кукурузы в стране может стать одним из первых сигналов развития бычьей среды на рынке кукурузы в течение следующего года. Отраслевые аналитики предсказывали, что посевы кукурузы в 2018 году немного снизятся с уровня прошлого года до 89,42 млн. акров, поэтому оценка USDA на уровне 88,026 млн. в прошлый четверг привнесла неожиданный толчок на Чикагскую фьючерсную биржу. В то же время государственные прогнозы по запасам кукурузы в США на 31 августа – когда заканчивается 2017-18 маркетинговый год – падают. Последняя оценка USDA в 2,127 миллиарда бушелей на 7 процентов меньше по сравнению с предыдущим годом. Глядя на эти цифры, не потребуется много времени, чтобы понять, что в 2018 году на рынке кукурузы может начать разворачиваться благоприятный для цен сценарий.

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.