Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 05.03.2018
05 марта 2018, 07:44

Недавнее ралли цен на кукурузу в США привело к тому, что Европейский союз пересмотрел свои зерновые пошлины, снизив тариф до € 0,56 / т с € 5,61 / т на кукурузу и сорго. ЕС устанавливает свой тариф на кукурузу, основываясь на ценах, наблюдаемых на наличном рынке США, с учетом фрахта в Роттердам, и курса евро к доллару. Ранее Европейская комиссия повысила импортные пошлины в начале маркетингового года на фоне низких цен в США, которые сочетались с укреплением евро. Предыдущий импортный тариф, который вступил в силу с октября 2017 года, не был достаточным для замедления импорта кукурузы в ЕС, который вырос почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 10 млн. тонн.

 

 

Рост котировок ожидается на пшеничном мировом рынке. Такая тенденция просматривается на американских и европейских биржах. Об этом указывает последний ежемесячный отчет компании Rabobank. Такая тенденция, прежде всего, связана с негативными прогнозами гибели посевов озимых культур из-за сильных морозов. Как прогнозируют эксперты, в среднем цена мягкой пшеницы SRW на Чикагской бирже во 2-м и 4-м кварталах 2018 года будет $173. В третьем квартале текущего года она будет в пределах $169 за тонну зерна. К середине года на бирже MATIF цена на пшеницу составит $170, а в последнем квартале цена вырастет до $173. Эксперты Rabobank понизили прогноз урожая пшеницы и кукурузы в Аргентине до 39 и 28 млн. т. соответственно.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 03.03.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ: объемы производства подсолнечного масла продолжают снижаться
Объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в РФ по итогам января-августа 2018 года составил 2,9 млн. тонн. Это на 1,9% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
МСХ существенно снизил прогноз по экспорту российского зерна
"Если урожай зерновых превысит 105 млн т экспорт зерновых культур в маркетинговом 2018/2019 году может составить порядка 35-37 млн т, в том числе пшеницы - 30 млн т", - сообщил представитель министерства.