Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.06.2018
04 июня 2018, 07:31

Аргентинские цены на кукурузу Up River снизились достаточно, чтобы дать начало экспортному сезону в Южной Америке, поскольку экспорт страны делает вызов  господству США на экспортном рынке кукурузы. Недавние тендеры на закупку в Южной Корее показали, что аргентинская кукуруза вливается в продажи, где в последнее время доминировали США, и особенно Тихоокеанский Северо-Запад. Однако по мере снижения цен FOB в Аргентине и приближения уборки  урожая к завершению, аргентинские продажи начинают ощущаться на международных рынках, и ожидается, что снижение цен продолжится.

 

 

Аграрии рассчитывают собрать в этом году урожай не хуже прошлогоднего, сообщил заместитель премьер-министра Михаил Русый в интервью «Сельской газете». «В связи с неблагоприятными погодными условиями в 2018 году весенне-полевые работы начались на две недели позже прошлогодних, да и сложившихся в последнее десятилетие. Вместе с тем благодаря слаженной, хорошо организованной работе на местах отставание по темпам и объемам ликвидировано. На 28 мая яровой сев практически завершен: 99% к плану на площади 2,5 млн га, или 105% к уровню 2017 года. Такие темпы работ, а также тот факт, что на 11% больше внесено минудобрений, и при прочих равных сложившихся условиях года позволяют надеяться на результат не хуже 2017-го», — заявил вице-премьер.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 02.06.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия нашла новый рынок для экспорта зерновых и зернобобовых
До ноября 2018 года разрешен допуск на индонезийский рынок ржи и гороха из России. Также Индонезия расширила перечень культур, включив в него кукурузу и сою.
Рост ВВП в августе замедлил слабый урожай
"Основной вклад в замедление роста в августе внесло резкое ухудшение годовой динамики сельского хозяйства (-10,8% г/г после слабого роста в июне-июле)", – говорится в сообщении министерства.