Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.05.2018
04 мая 2018, 07:06

По данным Министерства сельского хозяйства США, за неделю, закончившуюся 26 апреля, экспорт кукурузы старого урожая из США составил 40,2 млн. бушелей и еще 1,9 млн. бушелей нового урожая. Экспортные поставки кукурузы в объеме 58,0 млн. бушелей на прошлой неделе были на 9% ниже среднего значения за четыре недели. Мексика стала главным пунктом назначения. Импорт кукурузы в Европейский союз в 2017/18 году достиг 563 млн. бушелей по состоянию на 1 мая, что примерно на 46% больше, чем год назад. Ранее на этой неделе Иран купил 7,1 миллиона бушелей кукурузы, вероятно, происхождением из Бразилии и Украины.

 

 

Бразильские фермеры, которые ежегодно выращивают второй урожай кукурузы, сталкиваются с перспективой снижения урожайности и неурожая из-за засухи, затрагивающей посевы в ведущих штатах-производителях, сообщают аналитики и метеорологи страны. Второй посев кукурузы производится после соевых бобов в рамках севооборота в Бразилии, второго по величине экспортера кукурузы в мире. INTL FCStone сообщает, что засушливые условия в прошлом месяце побудили его сократить средние оценки урожайности для второго урожая кукурузы до 5,15 тонн на гектар с 5,37 тонн в апрельском прогнозе. Консалтинговое агентство также сократило свой прогноз производства кукурузы второго урожая в Бразилии на 4 процента до 60,5 млн. тонн.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.