Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.05.2018
04 мая 2018, 07:06

По данным Министерства сельского хозяйства США, за неделю, закончившуюся 26 апреля, экспорт кукурузы старого урожая из США составил 40,2 млн. бушелей и еще 1,9 млн. бушелей нового урожая. Экспортные поставки кукурузы в объеме 58,0 млн. бушелей на прошлой неделе были на 9% ниже среднего значения за четыре недели. Мексика стала главным пунктом назначения. Импорт кукурузы в Европейский союз в 2017/18 году достиг 563 млн. бушелей по состоянию на 1 мая, что примерно на 46% больше, чем год назад. Ранее на этой неделе Иран купил 7,1 миллиона бушелей кукурузы, вероятно, происхождением из Бразилии и Украины.

 

 

Бразильские фермеры, которые ежегодно выращивают второй урожай кукурузы, сталкиваются с перспективой снижения урожайности и неурожая из-за засухи, затрагивающей посевы в ведущих штатах-производителях, сообщают аналитики и метеорологи страны. Второй посев кукурузы производится после соевых бобов в рамках севооборота в Бразилии, второго по величине экспортера кукурузы в мире. INTL FCStone сообщает, что засушливые условия в прошлом месяце побудили его сократить средние оценки урожайности для второго урожая кукурузы до 5,15 тонн на гектар с 5,37 тонн в апрельском прогнозе. Консалтинговое агентство также сократило свой прогноз производства кукурузы второго урожая в Бразилии на 4 процента до 60,5 млн. тонн.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.05.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.