Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 04.04.2018
04 апреля 2018, 07:22

Фьючерсы на пшеницу в США выросли более чем на 0,5 процента до двухнедельных максимумов во вторник после того, как министерство сельского хозяйства США заявило, что состояние посевов ухудшилось после недавней засушливой погоды, что грозит снижением производства одного из крупнейших в мире экспортеров. Рейтинги от USDA оказались ниже рыночных ожиданий, но наличный рынок отреагировал слабо. Данные USDA по таможенному контролю зерна на экспорт в понедельник соответствовали рыночным ожиданиям, на уровне 361 723 тонн, что означает объем экспорта за год  на 9% меньше, чем прошлогодние  19,88 млн. тонн.

 

 

Европейские производители сахара остались без производственных квот и теперь борются за выживание на высоко конкурентном мировом рынке в условиях падения цен и прибыли. Крупнейший производитель сахара в ЕС, Suedzucker, заявил, что ожидает операционный убыток в размере от 100 миллионов до 200 миллионов евро в 2018/19 году, в то время как его конкуренты также испытывают трудности. «При нынешнем уровне цен в Европе едва ли найдется производитель сахара, который все еще работает на уровне безубыточности», — говорит представитель второго по величине производителя сахара в ЕС Nordzucker. В конце сентября 2017 года ЕС отменил ограничения на производство сахарной свеклы, резко увеличив тем самым объем производства и проложив путь к тому, чтобы ЕС стал нетто- экспортером впервые за более чем десять лет.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 03.04.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Где хранить избыток сахара? (Видео)
На прошлой конференции «Рынок сахара стран СНГ», оценивая перспективы отрасли на грядущий год, специалисты предполагали рост производства сахара на 1%, однако в реальности показатели были другими: рынок добавил полмиллиона тонн.
Штраф за погашенный кредит не дает селу развиваться (Видео)
Кредитование для фермеров - проблема сегодня стоит остро: обещанный лимит дешевых займов рассеялся, как дым, и аграрии вынуждены идти в банки за кредитами под высокий процент.