Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 03.08.2018
03 августа 2018, 07:30

Цены на украинскую кукурузу нового урожая растут, так как фермеры, озабоченные ценами на кормовое зерно, совершают форвардные закупки, взамен кормовой пшеницы. Многие из этих покупателей находятся в Европе, где цены на пшеницу взлетели из-за продолжительной сухой и жаркой погоды. Цены FOB на кормовую пшеницу болгарского или румынского происхождения с отгрузкой в октябре, как сообщает Platts, находились на уровне 222 долл. США за тонну в среду по сравнению с 203 долл. США за тонну месяц назад. По данным источников, цены FOB на украинскую кукурузу с отгрузкой в октябре составляли 195,50 долл. / т в среду.

 

 

Высокие температуры опустошили пшеничные поля в Северной Европе, в то время как сочетание сухих условий и экстремальных дождей в Причерноморье снизило оценки производства, опасения по поводу дальнейшего ущерба вызывают рост цен. По мере того как уборочная кампания продвигается к северу в Германии, втором по величине производителе пшеницы в Европе после Франции, появляется все больше свидетельств серьезного ущерба, что побуждает наблюдателей сокращать оценки урожая. Франция, ведущий производитель ЕС, также испытала экстремальные погодные условия, что побудило аналитиков сократить свои оценки урожая примерно до 34 миллионов тонн с 36,6 миллиона, собранных в прошлом году.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 31.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.