Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 03.07.2018
03 июля 2018, 07:45

В центре внимания рынка по-прежнему остается снижение Strategie Grains прогноза для французского урожая на 4.6 миллионов тонн. Подтверждая свою пятничную оценку, Strategie Grains заявила в понедельник, что полевой тур на прошлой неделе показал проблемы с плотностью посевов и развитием зерна, что предположительно связано с сильным дождем зимой и в конце весны. Северная Европа и юг России испытали очень сухие, жаркие условия в конце весны, что привело к снижению прогнозов урожая. В ежемесячном прогнозе, опубликованном в понедельник, Международный совет по зерну (IGC) снизил свою оценку мирового производства пшеницы в 2018/19 году, что частично отражает сокращение прогнозов для ЕС.

 

 

Урожайность и уборочная площадь сои в Аргентине были сокращены засухой до самых низких уровней с сезона 2008/09, говорят аналитики, ссылаясь на воздействие четырехмесячного засушливого периода, который внезапно сменился паводками в апреле. Средняя урожайность 2017/18 года ожидается на уровне 2,14 тонны с гектара, в то время как уборочная площадь была оценена на уровне 16,8 млн. гектаров, говорится в еженедельном отчете об урожае биржи Буэнос-Айреса. Зерновой пояс Аргентинских Пампасов находился под воздействием очень жаркой и сухой погоды с ноября, до тех пор пока проливные дожди не парализовали уборку урожая в апреле.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 02.07.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.