Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 03.05.2018
03 мая 2018, 07:40

По результатам торгов 1 мая на чикагской бирже СВОТ котировки пшеницы существенно выросли и достигли $194,6 за тонну, что на $21 за тонну превышает показатель предыдущей недели ($173,6 за тонну по состоянию на 24 апреля). Рост цен был обусловлен высокой активностью спекулятивных продаж на бирже в первый торговый день текущего месяца, а также тем, что в США, по данным USDA, сохраняются засушливые погодные условия, что может способствовать ухудшению состояния посевов озимой пшеницы и задержке сева яровой зерновой. Засуха также наблюдается и в Австралии, в связи с чем второй сезон кряду в стране производство пшеницы может снизится, что также оказывало поддержку ценам.

 

 

26 апреля 2018 года на Чикагской бирже наблюдался очередной разворот цен на пшеницу вниз. Это произошло из-за фиксации длинных позиций со стороны фондов. Неопределенность, связанная с состоянием посевов пшеницы, до сих пор остается элементом, который влияет на развитие цен. Вместе с тем, каждая продажа пшеничных контрактов сопровождается покупкой этих позиций. Экспортные данные за неделю оказались хуже прогнозных не только по кукурузе, но и по сое. Однако по пшенице они оказались выше, чем прогнозы аналитиков. Соя нашла поддержку на фоне перспективы торговой сделки между Китаем и Америкой. Напомним, что 26 апреля текущего года по кукурузе было продано 4 тысячи контрактов, а по пшенице — 5 тысяч.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 28.04.2018 по пшенице

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кондратьев: агрохолдинг "Кубань" не опасается санкций
"Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет", - подчеркнул глава региона.
ГПЗКУ демонстрирует положительную динамику экспорта зерновых
За первые 4 месяца 2018 года объемы отгрузки на внешние рынки составили почти 794 тыс. тонн зерновых и масличных культур.