Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 02.11.2018
02 ноября 2018, 08:27

ФАО повысила прогноз мирового производства зерновых в 2018 году до 2 601 млн. тонн, в основном за счет повышения оценок производства пшеницы в Канаде и Китае. Тем не менее, новый прогноз остается на 2,1% ниже рекордного уровня, достигнутого в 2017 году. Мировое производство пшеницы в 2018 году прогнозируется на уровне около 728 миллионов тонн, что на 4,3 процента меньше, чем в предыдущем году. Озимая пшеница, урожай которой будет собран в 2019 году, в настоящее время находится в процессе посева в Северном полушарии. Ожидается, что в целом хорошие цены будут стимулировать рост посевов в Европейском союзе, Соединенных Штатах и Индии.

 

 

Судно, перевозившее соевые бобы из Соединенных Штатов в Китай, изменило курс на Южную Корею в четверг, на фоне торговой войны, которая привела к сокращению поставок этого товара из США крупнейшему в мире импортеру масличных культур. Судно «Star Laura» с 36 000 тонн американских соевых бобов на борту, загруженных в Сиэтле в конце сентября, должно было прибыть в восточно-китайский порт Циндао в среду, согласно данным о морских перевозках Refinitiv Eikon. Министерство сельского хозяйства США в середине октября сообщало, что объем груза составил 69 298 тонн. Судно сменило пункт назначения на Йосу в Южной Корее рано утром в четверг.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 30.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерна в Алтайском крае по льготным тарифам железной дороги (Видео)
Для наших аграриев это без преувеличения долгожданное событие. Ведь с нового года они смогут продавать зерно на мировом рынке.
Инновационные технологии в агробизнесе Казахстана (Видео)
Инновации позволяют упрощать работу фермера и увеличивать его доходы. Какие технологии предлагает мировой рынок инноваций отечественному агробизнесмену?