Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 02.10.2018
02 октября 2018, 07:39

В своем отчете о запасах, опубликованном в пятницу, правительство США оценило запасы кукурузы и сои в США на более высоком уровне, чем ожидалось, несмотря на рекордное использование в течение лета. Низкие цены на кукурузу и соевые бобы, связанные с опасениями по поводу экспорта, спровоцировали внутренний спрос со стороны переработчиков, стремящихся максимально задействовать свои мощности в условиях высокой прибыли. Но уровень использования — 3,164 миллиарда бушелей кукурузы и 781 миллион бушелей в течение квартала, который закончился 1 сентября, не смог существенно снизить массивные запасы накануне ожидаемого обильного урожая для обеих культур.

 

 

Участники турецкого рынка рассматривают перспективу поставок зерна и муки в Сирию с использованием инфраструктуры Украины. Об этом сообщил генеральный директор турецкой компании Besler Group Месут Джакмак. «В настоящее время мы думаем об организации экспорта муки и зерна в Сирию судами через Украину. Это позволило бы Украине эффективнее использовать мощности, например, порта Херсон, развивать экспортные отгрузки не только сырья, но и продукции с высокой добавочной стоимостью. С Сирией достаточно просто работать в денежном аспекте, поскольку оплату за поставленную продукцию мы получаем в течение 15-20 дней.

 

Смотрите также цены FOB на пшеницу на 01.10.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.