Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 02.03.2018
02 марта 2018, 08:00

Снегопады в Черноморском регионе рассеяли опасения относительно вымерзания посевов. Повышение температуры в Западной Европе сделает возможным значительное продвижение весенних полевых работ в ближайшие дни. США продали 250 000 тонн сои неизвестному покупателю. Кукуруза немного выросла, трейдеры обеспокоены потенциалом производства в Южной Америке. Задержки уборки урожая сои в Бразилии будут препятствовать раннему севу кукурузы второго урожая. Европейская комиссия снова пересмотрела свой прогноз производства мукомольной пшеницы в 2017/18 году в ЕС, сократив его еще на 1,3 млн. тонн по сравнению с оценкой прошлого месяца до 140,3 млн. тонн.

 

 

Новое ралли на пшеничных площадках Канзас-Сити и США наблюдались в последний день февраля. Его [ралли] вызвало резкое ухудшение состояния посевов озимой пшеницы. Отметим, эта тема на рынке США является главной. Очень маловероятно,что в ближайшую неделю или две в районах засухи, где находится пшеничный пояс, пройдут долго ожидаемые дожди. Аналитики уже сейчас прогнозируют, что экспортные продажи американской пшеницы составят объемы в пределах 200-500 тыс. тонн. Это достаточно большой разброс, что указывает на неуверенность экспортной конкурентоспособности американского зерна. Так, рост мартовских котировок американской озимой пшеницы оказался следующим: мягкая пшеница SRW (Чикаго) выросла до 178,02 $/тонна (+$7,81); твердая пшеница HRW (Канзас-Сити) выросла до 186,75 $/тонна (+$7,07);
твердая пшеница HRS (Миннеаполис) рост до 222,66 $/тонна (+$3,49).

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 27.02.2018

Теги     пшеница     зерно     сахар     кукуруза     соя     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.