Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 31.07.2018
31 июля 2018, 08:16

В Саратовской области собрано 800 тысяч тонн зерна нового урожая. Об этом в ходе совещания под председательством Губернатора сообщила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева. Это самый большой вклад в валовой сбор по ПФО, где на сегодняшний день собрано 900 тыс. тонн хлеба. В целом по России валовой сбор составляет 35 млн. тонн зерна, что соответствует тому же периоду прошлого года. Как отметила министр, аграрии области ежедневно прибавляют по 59-70 тыс. тонн, и это говорит о том, что уже к середине недели будет собран первый миллион тонн зерна нового урожая. В Левобережье в лидерах жатвы Краснокутский, Советский, Федоровский районы, где убрано 50% площадей. В целом по региону убрано 20% площадей.

 

 

На Ставрополье завершилась главная аграрная компания — уборочная. Идет оценка пшеницы. Собрали более 8 миллионов тонн. Урожай, правда, не рекордный, зато зерно качественное. Этот сельскохозяйственный год стал самым сложным за последние 40 лет. В шести районах была почвенная засуха, на востоке края — суховеи и жара. Средняя урожайность по краю — 37,8 центнера с гектара. 80% ставропольского каравая — продовольственная пшеница третьего и четвертого класса. В передовиках — Ипатовский и Новоалександровский городские округа. Намолот — 600 тысяч тонн в каждом. Самая большая урожайность в Кочубеевском районе — более 80 центнеров с гектара.

 

Смотрите также обзор цен EXW по регионам РФ за неделю с 23 по 27 июля 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.