Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 30.08.2018
30 августа 2018, 07:29

Подписавшийся под обращением к президенту Александр Миллер недоумевает: не успела в Алтайском крае стартовать уборочная кампания, как стоимость зерна резко пошла вниз. В августе только за одну неделю пшеница III класса подешевела сразу на 900 рублей, затем — еще на 300. И так на протяжении всего месяца. Руководитель агрофирмы рассказывает: в их районе высококлассную пшеницу принимают по 7,3 тысяч рублей без учета НДС. И это при условии, что до элеватора ее еще надо доставить. Затраты на транспортировку составляют около 1−1,3 тысяч рублей на каждую тонну. Вот и считайте, что остается. По словам Миллера, сельское хозяйство в Романовском районе отмирает. В прошлом году из-за проблем с ценами на урожай «в мир иной» отошли несколько хозяйств — весной им просто не на что было посеять. Что будет в нынешнем году, даже страшно представить, рассказывает фермер.

 

 

Аграрии Башкортостана оценивают ущерб от засухи более чем в 450 миллионов рублей. Общая площадь гибели урожая превышает 85 тысяч гектаров. Однако, это пока предварительные данные. Чрезвычайная ситуация объявлена в 15 районах. В ближайшее время к ним могут добавиться еще три. Ущерб планируют частично компенсировать из федерального и республиканского бюджетов, также страховых компаний. Расул Гусманов, председатель аграрного комитета: «Площади земель сельхозназначения, которые были застрахованы, увеличились в этом году. Сельхозтоваропроизводители, которые заключили контракты на поставку, у них тяжелая ситуация.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 28.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.