Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 30.08.2018
30 августа 2018, 07:29

Подписавшийся под обращением к президенту Александр Миллер недоумевает: не успела в Алтайском крае стартовать уборочная кампания, как стоимость зерна резко пошла вниз. В августе только за одну неделю пшеница III класса подешевела сразу на 900 рублей, затем — еще на 300. И так на протяжении всего месяца. Руководитель агрофирмы рассказывает: в их районе высококлассную пшеницу принимают по 7,3 тысяч рублей без учета НДС. И это при условии, что до элеватора ее еще надо доставить. Затраты на транспортировку составляют около 1−1,3 тысяч рублей на каждую тонну. Вот и считайте, что остается. По словам Миллера, сельское хозяйство в Романовском районе отмирает. В прошлом году из-за проблем с ценами на урожай «в мир иной» отошли несколько хозяйств — весной им просто не на что было посеять. Что будет в нынешнем году, даже страшно представить, рассказывает фермер.

 

 

Аграрии Башкортостана оценивают ущерб от засухи более чем в 450 миллионов рублей. Общая площадь гибели урожая превышает 85 тысяч гектаров. Однако, это пока предварительные данные. Чрезвычайная ситуация объявлена в 15 районах. В ближайшее время к ним могут добавиться еще три. Ущерб планируют частично компенсировать из федерального и республиканского бюджетов, также страховых компаний. Расул Гусманов, председатель аграрного комитета: «Площади земель сельхозназначения, которые были застрахованы, увеличились в этом году. Сельхозтоваропроизводители, которые заключили контракты на поставку, у них тяжелая ситуация.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 28.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.