Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 30.07.2018
30 июля 2018, 09:03

«Первые данные о ходе уборочной кампании подтверждают существенные потери аграриев в нескольких регионах Юга России, о которых НСА предупреждал ещё весной», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя опубликованные данные Минсельхоза России о ходе полевых работ. Выраженная картина бедствия наблюдается в Крыму, который пострадал в 2018 году от засухи и градобития, что привело почти к двукратному сокращению продукции зерновых. По состоянию на 19 июля крымские аграрии обмолотили 92% из 292,3 тыс. га посевов пшеницы и 98% из 193,2 тыс. га ячменя (озимого и ярового сева). Урожайность пшеницы составила в регионе 17,4 ц/га, что на 45% меньше показателя годом ранее на ту же дату (31,8 ц/га).

 

 

По всей видимости, вопрос с логистикой в Бразилии не разрешится до августа. Об этом пишет Soybean&corn advisor. Ожидалось, что в прошлую пятницу (20 июля) государственное транспортное агентство ANTT огласит тарифы на перевозку сельскохозяйственных культур. Однако, после встречи агентства с представителями бизнеса, руководство (ANTT) заявило, что решение будет объявлено сразу после окончания судебного слушания по этому делу. Судебное слушание будет проходить 27 августа. Как сообщают операторы рынка, порядка 40% автомобильных перевозок проводятся по старым транспортным тарифам. 

 

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 28.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.