Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 30.07.2018
30 июля 2018, 09:03

«Первые данные о ходе уборочной кампании подтверждают существенные потери аграриев в нескольких регионах Юга России, о которых НСА предупреждал ещё весной», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя опубликованные данные Минсельхоза России о ходе полевых работ. Выраженная картина бедствия наблюдается в Крыму, который пострадал в 2018 году от засухи и градобития, что привело почти к двукратному сокращению продукции зерновых. По состоянию на 19 июля крымские аграрии обмолотили 92% из 292,3 тыс. га посевов пшеницы и 98% из 193,2 тыс. га ячменя (озимого и ярового сева). Урожайность пшеницы составила в регионе 17,4 ц/га, что на 45% меньше показателя годом ранее на ту же дату (31,8 ц/га).

 

 

По всей видимости, вопрос с логистикой в Бразилии не разрешится до августа. Об этом пишет Soybean&corn advisor. Ожидалось, что в прошлую пятницу (20 июля) государственное транспортное агентство ANTT огласит тарифы на перевозку сельскохозяйственных культур. Однако, после встречи агентства с представителями бизнеса, руководство (ANTT) заявило, что решение будет объявлено сразу после окончания судебного слушания по этому делу. Судебное слушание будет проходить 27 августа. Как сообщают операторы рынка, порядка 40% автомобильных перевозок проводятся по старым транспортным тарифам. 

 

Отчет по открытому интересу. Кукуруза, CME Group на 28.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.