Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 30.05.2018
30 мая 2018, 08:24

Казахи скупают зерно за наличный расчет в Краснозерке, Карасуке, Багане, Здвинске, Чистоозерном, Купино. Сейчас в этих районах ячменя и пшеницы практически не осталось. По данным минсельхоза на 1 мая переходящие запасы составляли 100-120 тыс тонн. После обмолота продано даже то зерно, которое ушло в зиму в валках в 2017 году, — поясняет Тепляков. — Цена варьируется от 5 до 7 тыс рублей за тонну, в зависимости от качества зерна, — с места и за наличный расчет. По безналичному расчету ценник составляет 8-9 тыс руб за тонну. Председатель совета директоров ОАО «Половинновский элеватор» Денис Субботин рассказал, что видел на дорогах Краснозерского района машины с казахскими номерами.

 

 

В ближайшие три дня, сообщают синоптики, регион снова накроют дожди. Осадки и низкие температуры не дают продолжить и закончить посевную, которая в этом году и без того началась на три недели позже обычного срока. Сегодня в Томской области «черное золото» — рапс, садили буквально под снегом. Хорошо, что он был кратковременный и не успел сильно охладить землю. Таких сложных условий для начала посевной в Томской области не было последние 125 лет. До температуры +5 градусов, необходимой для начала сева почва прогрелась лишь несколько дней назад. Высокая влажность из-за осадков создает дополнительные сложности для начала сева. Каждое утро главы фермерского хозяйства Вячеслава Зенцова начинается и заканчивается с просмотра погодных сводок.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 29.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.