Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 29.11.2018
29 ноября 2018, 08:28

Минсельхоз России не видит необходимости в субсидировании до конца 2018 г. перевозок зерна из удаленных от портов регионов, прежде всего из Сибири и с Урала. «В связи с благоприятной конъюнктурой на рынке зерновых было принято решение не применять льготные тарифы на перевозку зерна во второй половине 2018 г», — отметили в пресс-службе. Как считают в Минсельхозе, в среднесрочной перспективе прогнозируется дальнейший рост цен на пшеницу и ячмень, в том числе в первой половине 2019 г. «Минсельхоз готов вернуться к вопросу установления льготных тарифов на перевозку зерна в 2019 году», — добавили в министерстве.

 

 

В Краснодарском крае от 20 до 30% озимых, посеянных в 2018 году, находятся в зоне риска. Об этом на семинаре «Развитие страхового рынка: прошлое, настоящее, будущее» рассказал президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. По его словам, на состояние озимых культур в Краснодарском крае негативно повлиял дефицит накопительных осадков. Отклонения наблюдаются на большей части региона. Кроме Кубани, среди южных регионов в зоне риска по тем же причинам находятся Ростовская область, где отклонения превышают 30% от нормы, Крым (20-30%), а также Ставропольский край, где фиксируется отставание более, чем на 30% практически на всей территории региона.

 

Предыдущий отчет

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 27.11.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.