Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 29.08.2018
29 августа 2018, 07:11

Власти Челябинской области из-за весенних холодов прогнозируют в этом году снижение урожайности зерна примерно на 13% (на 300 тыс. тонн) по сравнению с прошлым годом, когда было собрано около 2,3 млн тонн зерновых культур. Ситуация с уборочной кампанией оценивается как рабочая; на сегодняшний день убрано 8% площадей в целом по области, намолочено 155 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность на данном этапе регистрируется ниже прошлогодней, что в первую очередь обусловлено погодными условиями сезона: сейчас убирают ранние посевы, которые из- за весенних холодов не набрали нужного веса. В целом планируется собрать около 2 млн тонн зерна, это на уровне 2016 года.

 

 

Не успел на Кубани начаться сезон уборки урожая, как стали появляться сообщения о рейдерских захватах. Пшеницу, сою и другие сельскохозяйственные культуры зачастую собирают те, кто их не сеял. Кто и как притесняет фермеров – в материале «ФедералПресс». Фермер из станицы Воронцовской Динского района Ренат Хасанов рассказал о том, что в августе на его поле приехало несколько комбайнов и КамАЗов. Спортивного вида ребята встали на въездах на участок, никого не пускали. Комбайнеры принялись убирать подсолнечник. «Работали до тех пор, пока не собрали весь урожай, – рассказывает фермер. – Участок у меня небольшой, всего 100 гектаров. Планировал, подсчитывал собрать порядка 250 тонн. Если бы продал, заработал бы около двух миллионов рублей».

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 28.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как выбрать хорошую сельхозтехнику и качественно ее настроить (Видео)
Правильная настройка и использование сельхозтехники (и навесной, и самоходной) способны сэкономить хозяйству миллионы рублей. А могут, наоборот, привести к незапланированным потерям.
Иркутским аграриям-экспортерам будут возмещать расходы на перевозку продукции с 2019 года
За 9 месяцев 2018 года экспорт продукции агропромышленного комплекса Иркутской области увеличился на 9% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года.