Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 28.06.2018
28 июня 2018, 08:12

Аграрии Кубани обмолотили более 377 тысяч гектар или 22% от общей площади полей. С этой территории удалось собрать 2 миллиона и 122 тысячи тонн зерна. В полях работает свыше 2,7 тысяч комбайнов. — Уборка озимого ячменя практически завершилась. Обмолочено 125,5 тысяч гектар или 99% культуры. Валовой сбор составляет 801,1 тысяч тонн при средней урожайности 63,8 центнера с гектара, — рассказывают в пресс-службе администрации Краснодарского края. Обороты набирает и уборка пшеницы. Сейчас обмолочено 193,5 тысячи гектар или 14% пшеницы. Валовой сбор составляет 1, 19 миллиона тонн при средней урожайности 61,7 центнера с гектара.

 

 

Золото, а не хлеб. Из-за того, что посевная в этом году началась позже обычного, больше посадили масличных культур. Кроме того серьезно подорожало топливо. Все это может отразиться на цене хлеба. Но паниковать пока рано, говорят эксперты. В сумму, которую платит потребитель закладывается не только сырье, но и переработка и торговая наценка. И когда в прежние годы стоимость зерна колебалась, цена на хлеб оставалась стабильной. Очень важно, что недосева в регионе нет. Аграрии выполнили 97% от общего плана. Пшеницу засеяли в срок до 1 июня. Однако в те дни жара не баловала. Всходы появились на 2 недели позже. Но и это не повод говорить о плохом качестве зерна. Поля будут с избытком обработаны минеральными удобрениями.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 26.06.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Харьковская область: у фермеров рейдеры, в наглую отбирают выращенный урожай (Видео)
Жители села рассказали, что это не первый раз, когда Обора и Корбан воруют их урожаи. Для этого они прибегают к блокированию райгосадминистрации и свозят вооруженных “титушок”.
"Сделано с Италией" вместо "Сделано в Италии". Как санкции приводят к ребрендингу (Видео)
Итальянские фермеры снова заговорили о санкциях. В этот раз на Московском форуме предпринимателей из России и Италии.