Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 27.06.2018
27 июня 2018, 07:17

В Курганской области продолжается работа по реализации постановления Правительства РФ №1595 по льготным перевозкам зерна: на сегодняшний день из Курганской области по Постановлению отгружено 131 390 тонн зерна (1877 вагонов). За минувшую неделю специалистами отмечен рост средних закупочных цен на зерновые культуры в пределах 3-4% за тонну. Наибольший рост — 10,7% на пшеницу 5 класса. Переходящие остатки зерна в регионе на 1 июля 2018 года планируются в объеме 530-540 тысяч тонн, что на 10% больше уровня прошлого года.

 

 

Руководителям сельхозпредприятий не хватает средств на обработку от вредителя. 26 июня на заседании Ярославской областной думы депутат Сергей Иванов, возглавляющий ЗАО «Агрофирма «Пахма», обратился к представителям регионального правительства и сообщил, что Ярославская область может остаться без зерна. Депутат Сергей Иванов, в частности, заявил, что крупнейшие сельхозпредприятия Ярославской области находятся в критическом финансовом состоянии, в том числе и по причине задержки выплат из областного бюджета: «Планирует ли региональное правительство какое-то увеличение субсидий в отношении предприятий агропромышленного комплекса? Я как руководитель хозяйства докладываю, что ситуация сегодня критическая. Все молокоприемные заводы дают отсрочку за поставленное сырье в 25 дней. Мы раньше в марте решали вопросы с выдачей субсидий за племенной скот, сегодня до сих пор этот вопрос не решен. Когда эти средства поступят на счет предприятий АПК?», — спросил депутат Сергей Иванов.

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 26.06.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.