Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.06.2018
26 июня 2018, 07:40

Экспортные цены российской пшеницы продолжили снижаться на прошлой неделе вслед за мировыми и в отсутствие пока серьезных ухудшений прогнозов на новый урожай в РФ, пишут аналитики. Кроме того, рынок остается под давлением из-за торговой войны между Вашингтоном и Пекином, угрожающей поставками американского сельхозсырья в Китай. Данные Thomson Reuters демонстрируют снижение тонны пшеницы с 12,5-процентным протеином в Новороссийске до 196,0 франко-борт в пятницу с $202 неделей ранее. По данным Минсельхоза РФ, в маркетинговом сезоне 2017/18 годов до 20 июня Россия экспортировала 51,195 миллиона тонн зерна, что на 47,3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Объем экспорта пшеницы за сезон составил 39,477 миллиона тонн, или на 48,4 процента больше аналогичного периода сезона 2016/17, кукурузы — 5,633 миллиона тонн (на 13,3 процента больше).

 

 

ЗАО «АзРусТранс» начало поставки зерновых в Турцию по железнодорожному коридору Баку-Тбилиси-Карс (БТК), отмечается в сообщении компании. «АзРусТранс» совместно с ООО «ADY Express» организовали первую поставку зерна по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Зерно из России было отправлено по данной железной дороге в зерновозах – хопперах. До сих пор грузы по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс перевозились только контейнерами», — отмечается в информации. По данным «АзРусТранс», зерно в 12 вагонах из станции Сара в Оренбургской области было довезено до станции Ахалкалаки в Грузии, и после замены колесных пар вагоны — в Карс. «Груз уже прибыл на станцию Карс», — отмечается в информации.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 25.06.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода уже близко: фермеры в Кыргызстане торопятся убрать хлопок (Видео)
Из-за ухудшения погоды фермеры торопятся убрать урожай хлопка, более половины уже в закромах. Всего в области в этом году хлопчатниками засеяно более 10 тысяч гектаров.
Перерабатывающие филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO
Это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки.