Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 25.06.2018
25 июня 2018, 08:19

Сильная жара может повлиять на сборы урожая в Ставропольском крае. Об этом премьер-министру России Дмитрию Медведеву рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. По словам главы региона, на данный момент уже собрано более 300 тысяч тонн зерна. Однако из-за неблагоприятных погодных условий урожая в этом году аграрии могут собрать гораздо меньше. В связи с этим Владимиров попросил продлить для Ставрополья действие «нулевой» экспортной пошлины на зерно, которая должна была прекратиться 1 июля. Не обошел он вниманием и рост цен на топливо. По словам Владимирова, в связи с этим факторам аграриям также нужна помощь федеральных властей.

 

 

В Красноярском крае объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с неблагоприятной погодой весны – сельхозпроизводители отстают от сроков посева зерновых и овощных культур. Как сообщили в минсельхозе, отставание от оптимальных агротехнических сроков составляет от 3 до 5 дней. ЧС объявлена в 36 районах края с 9 июня и будет действовать до 1 июля. Аграрии не успели засеять поля в связи с тем, что в мае выпало до 200% декадной нормы осадков, а погода последнего месяца весны была «умеренно холодной», сообщили в ведомстве. «Недосев» там оценили в 0,5% – это около 5 тыс. гектаров. «Введение чрезвычайной ситуации необходимо для того, чтобы избежать штрафных санкций для Красноярского края со стороны Министерства сельского хозяйства РФ.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу по кукурузе на 23.06.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода уже близко: фермеры в Кыргызстане торопятся убрать хлопок (Видео)
Из-за ухудшения погоды фермеры торопятся убрать урожай хлопка, более половины уже в закромах. Всего в области в этом году хлопчатниками засеяно более 10 тысяч гектаров.
Перерабатывающие филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO
Это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки.