Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 25.05.2018
25 мая 2018, 08:17

Впервые за несколько лет трейдер сорвал поставки российской пшеницы в Египет. Базирующаяся в Дубае компания AOS должна была отгрузить 180 тыс. тонн зерна для госкомпании GASC, но, несмотря на отсрочку, так и не смогла выполнить контракт. Случай может привести к ухудшению репутации России как надежного поставщика зерна, чем воспользуются конкуренты, предупреждают аналитики. Трейдер AOS сорвал контракт на поставку двух партий пшеницы объемом 120 тыс. тонн для египетской госкомпании GASC, сообщил в среду Reuters глава GASC Али Моселхи. Базирующаяся в Дубае AOS специализируется на торговле российским зерном. По словам господина Моселхи, AOS ранее просила GASC об отсрочке и сроки поставок были сдвинуты, но теперь контракт разорван. Он отказался раскрывать другие подробности.

 

 

Сельское хозяйство в России вышло на новый этап своего развития — из стадии роста в стабилизационную фазу, — к такому выводу пришли эксперты после изучения третьего ежегодного Индекса развития сельхозтоваропроизводителей. Дальнейший рост рентабельности возможен за счет применения новых технологий, касающихся точного земледелия, подготовки семян, разработки систем защиты растений. Индекс развития сельхозтоваропроизводителей изучают третий год подряд. Его выводят на основе анализа ответов респондентов из числа руководителей агрофирм и фермерских хозяйств. В этом году участниками опроса стали 100 человек из 20 регионов страны.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 22.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глава Минтруда назвал средний размер пенсий в 2019 году
По его словам, к концу нынешнего года средний размер выплаты будет равняться 14 414 рублей. Прибавка для неработающего пенсионера составит в среднем тысячу рублей в месяц, или 12 тысяч в год.
В Беларуси государственные сельхозпредприятия отдадут в частные руки (Видео)
К покупателям-частникам будет предъявлено жесткое условие – обеспечить аграриев работой и достойной заработной платой. Около пятнадцати лет в стране реализуют программу модернизации деревни и агропромышленного комплекса.