Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 24.08.2018
24 августа 2018, 07:32

В то время как уборочная кампания в России едва перевалила за половину (причём в основном за счёт Южного и Центрального федеральных округов, где по состоянию на 22 августа намолочено 25,6 и 22,7 млн тонн зерна соответственно), а прогнозы сбора урожая меняются, как погода в Сибири, в информационном поле появляется всё больше противоречивой информации, которая так или иначе влияет на снижение цены зерновых. При фактически полной пассивности правительства на зерновом рынке, отсутствии действенных инструментов его регулирования, не исключено, что российские аграрии, особенно те, что работают в значительной удалённости от портов, вновь не получат должного вознаграждения за свой нелёгкий труд.

 

 

Некоторые виды продукции с успехом продаются за рубеж. Виталий Бородинов 7 лет занимается нутом. Реализует королевский горох через посредников, но знает, что его товар потом выезжает за границу. В прошлом году нут отправился в Индию. В этом году Индия в иностранном товаре не нуждается, свой уродился. Виталий Бородинов, директор ООО»Надежда»: «Они получают огромный урожай нута. И делают полный запрет на ввоз. Они сейчас первые на рынке». По нуту и Россия добавила проблем своим земледельцам. Резка увеличила вывозные пошлины и экспортировать его стало просто не выгодно. Кориандр и горчица по прежнему привлекательны для экспортных отношений. Сергей Крашенинников уже пять лет напрямую торгует своим урожаем специй с иностранными партнерами.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по пшенице на 21.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.