Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 23.03.2018
23 марта 2018, 08:30

Завод по глубокой переработке кукурузы построят в Липецкой области рядом с селом Казаки в Елецком районе. Об этом рассказал зампредседателя комитета по экономике районной администрации Алексей Климов. По словам Климова, строительством предприятия займется компания «Корнбиотех». Инвестор направит в проект более 1 млрд рублей. Запуститься предприятие должно через год – в апреле-мае 2019 года. Сначала здесь будут перерабатывать по 150 тонн кукурузы в день. Из нее на предприятии планируют получать кукурузный крахмал, глютен, а также корма для животных и птиц. Завод построят на месте старого крахмало-паточного производства, которое сейчас закрыто. Оборудование для нового предприятия будет привезено из Китая. Оно должно прибыть в Липецкую область в августе-сентябре 2018 года.

 

 

По предварительной информации в 2018 году посевные площади составят 53 371 тыс. га. Из них на данный момент засеяно 53 371 тыс. га. На тот же период в 2017 году было засеяно на 521,7 тыс. га больше. Темпы сева отстают из-за неустойчивой погоды. Так, средняя температура в марте прошлого года была на 1,5 градуса выше, чем в 2018 году. Для сельхозкультур — это большая температурная разница.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 20.03.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.