Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 22.08.2018
22 августа 2018, 08:18

В порту Новороссийск цены с начала июля по начало августа выросли со 197 долларов за тонну пшеницы до 235 долл./т. А некоторое замедление роста цен после этого всплеска, скорее всего, является лишь «затишьем перед бурей». Ситуация объясняется, прежде всего, снижением, впервые за многие годы, переходящих запасов зерновых в глобальном масштабе. Есть, с точки зрения некоторых аналитиков, и моменты манипуляции рынком. Но в целом тенденция роста мировых цен на зерно, сопровождаемая резкими скачками, по-видимому, обозначилась. В России она накладывается на снижение, по сравнению с предыдущими годами, урожайности зерновых из-за погодного фактора. По разным прогнозам, будет собрано от 110 до 114 млн тонн зерновых, из которых от 68,4 до 70,1 млн тонн составит пшеница. В прошлом году были собраны рекордные за всю историю 134,4 млн тонн зерновых.

 

 

Аграрии Пензенской области приступили к севу озимых культур. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона. В ведомстве уточнили, что эту работу начали в Вадинском, Иссинском, Кузнецком, Малосердобинском и Сосновоборском районах, где осуществляется сев пшеницы и ржи. «Он проведен на площади 951 га. Всего в 2018 году озимые сельхозкультуры предстоит посеять на площади в 340,5 тыс. га», — пояснили в пресс-службе.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 21.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.