Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 22.06.2018
22 июня 2018, 07:36

В Курганской области завершилась посевная. Официальный итог, возможно, будет подведен уже в пятницу, 22 июня. Об этом  рассказал директор департамента АПК Сергей Пугин. Вице-губернатор уточнил, что уже засеяны все запланированные 1,3 млн гектаров, однако пока идет уточнение всех данных. Сергей Пугин признал, что из-за плохой погоды старт посевной пришлось перенести на две недели. Однако, по его словам, сев все же удалось завершить в погожие дни, до наступления критических сроков. Тем не менее, по словам директора департамента АПК, урожай прогнозируется скромнее, чем в прошлом году, когда было собрано 2,2 млн тонн зерна. «Я рассчитываю, что мы достигнем тех показателей, которые были доведены до Минсельхоза, и соберем 1,65 млн тонн зерна», — уточнил он, отметив, что имеет в виду валовый объем после его доработки (просушки).

 

 

По итогам завершающейся в конце июня кампании страна отправит за границу почти 40 миллионов тонн, и это сильнейший удар по конкурентам. Мало кто делает ставку на выход России в финал Чемпионата мира по футболу, несмотря на ее ожидаемую, хотя от этого и не менее блестящую победу над Саудовской Аравией (5:0) во время матча-открытия турнира 14 июня. Все это мероприятие служит в первую очередь политической витриной Владимиру Путину. Как бы то ни было, Россия уже завоевала главный мировой трофей на другом, тоже зеленом поле. Речь в данном случае идет не о футбольном газоне, а о знаменитом черноземе, опоре сельскохозяйственного богатства страны. Он тоже приносит немалые деньги. В этом году Россия обошла всех конкурентов и вновь стала крупнейшим мировым экспортером пшеницы.

 

Смотрите также структуру экспорта кукурузы из России нарастающим итогом по сезонам

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.