Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 21.08.2018
21 августа 2018, 07:49

«Минсельхозом России прорабатывается вопрос о реализации из запасов интервенционного фонда дополнительно в 2018-2019 годах еще 1,5 млн тонн», — сказал представитель Минсельхоза. По мнению представителей министерства, это позволит сбалансировать расходы федерального бюджета на обслуживание запасов интервенционного фонда и оказать регулирующее воздействие на рынок. Продажу зерна планируется осуществлять в основном из субъектов Южного, Приволжского и других федеральных округов, в которых находятся значительные запасы зерна интервенционного фонда. «В настоящее время осуществляется подготовка проекта распоряжения правительства РФ для направления на согласование в заинтересованные федеральные органы», — отметили в министерстве.

 

 

Плохой урожай в ряде зернопроизводящих стран способствовал увеличению экспорта РФ. С начала нового сельскохозяйственного года Россия экспортировала за рубеж 5,6 млн тонн зерновых культур, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сказано в отчете Минсельхоза «О ситуации на рынке зерна (7-13 августа 2018 года)», с которым ознакомились «Известия». Эксперты не исключили, что европейские страны, в которых произошла засуха, могут нарастить закупки зерна у России. Плохой урожай в ряде зернопроизводящих стран подхлестнул мировые цены, которые стали особенно выгодны для российских поставщиков на фоне ослабления национальной валюты.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 20.08.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.