Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.08.2018
20 августа 2018, 08:38

Об инициативе Минсельхоза продать из государственного интервенционного фонда 1,5 млн т зерна с целью регулирования цен рассказали два участника зернового рынка. Вопрос о продаже из запасов фонда в 2018–2019 гг. дополнительно 1,5 млн т пшеницы и ячменя прорабатывается, подтвердил представитель Минсельхоза, это позволит сбалансировать расходы федерального бюджета на обслуживание фонда и оказать регулирующее воздействие на рынок. Правда, предупредил он, продавать зерно из фонда министерство может начать, если цена на внутреннем рынке продолжит расти, а конкретные решения могут быть приняты после того, как станет понятно, каким будет валовой сбор нового урожая.

 

 

Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров. Сказалась засуха, однако регион обеспечит себя хлебом в достатке. Прогноз Минсельхоза — 1 миллион 700 тысяч тонн. Представьте что вас на 2 месяца поместили в раскаленную печку и дали один стакан воды, состояние явно будет не ахти. То же самое можно сказать и об этой озимой пшенице. Спасло то, что сельчане применили все агротехнологии и сохранили в почве необходимую влагу. Ту самую воду в этом хозяйстве удалось закрыть на замок еще прошлым летом, когда пшеницу сеяли по чистым порам. По весне поля подкормили удобрениями и применили весь комплекс защиты от болезни, сорняков и вредных жучков.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 18.08.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.