Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.08.2018
20 августа 2018, 08:38

Об инициативе Минсельхоза продать из государственного интервенционного фонда 1,5 млн т зерна с целью регулирования цен рассказали два участника зернового рынка. Вопрос о продаже из запасов фонда в 2018–2019 гг. дополнительно 1,5 млн т пшеницы и ячменя прорабатывается, подтвердил представитель Минсельхоза, это позволит сбалансировать расходы федерального бюджета на обслуживание фонда и оказать регулирующее воздействие на рынок. Правда, предупредил он, продавать зерно из фонда министерство может начать, если цена на внутреннем рынке продолжит расти, а конкретные решения могут быть приняты после того, как станет понятно, каким будет валовой сбор нового урожая.

 

 

Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров. Сказалась засуха, однако регион обеспечит себя хлебом в достатке. Прогноз Минсельхоза — 1 миллион 700 тысяч тонн. Представьте что вас на 2 месяца поместили в раскаленную печку и дали один стакан воды, состояние явно будет не ахти. То же самое можно сказать и об этой озимой пшенице. Спасло то, что сельчане применили все агротехнологии и сохранили в почве необходимую влагу. Ту самую воду в этом хозяйстве удалось закрыть на замок еще прошлым летом, когда пшеницу сеяли по чистым порам. По весне поля подкормили удобрениями и применили весь комплекс защиты от болезни, сорняков и вредных жучков.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 18.08.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.