Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2018
20 марта 2018, 07:51

Иркутская область в избытке производит пшеницу, однако, она остаётся невостребованной внутри региона. В планах министерства сельского хозяйства – экспортировать зерно в Китай и наладить переработку в регионе. Об этом 15 марта на заседании комитета по природопользованию, сельскому хозяйству и экологии рассказал глава ведомства Илья Сумароков. – Производство зерна – это стратегическое направление. В планах у нас цифры меньше, но мы ставим задачу произвести не меньше, чем в 2017 году, и даже увеличить. То есть мы должны 880 тысяч тонн в этом году произвести, одновременно решая вопрос с переработкой и со сбытом зерна, – сказал министр. Для этого Минсельхоз Иркутской области намерен включить регион в перечень тех, кому квотируют поставки продовольственной пшеницы в Китай.

 

 

По данным Минсельхоза, к середине марта яровыми агрокультурами в стране засеяли 32,3 тыс. га против 456,4 тыс. га год назад — сказываются погодные условия. Первыми в конце февраля весеннюю посевную кампания начали аграрии Краснодарского края и Крыма, на днях к ним присоединились Адыгея и Чечня. Пока по площади сева лидирует Крым с 21,7 тыс. га, правда, в 2017-м в это время показатель в регионе был на уровне 150 тыс. га. В регионе предстоит посеять 330,9 тыс. га яровых. В конце первой декады марта на фоне установившейся теплой погоды в республике возобновилась вегетация озимых, которые занимают около 452 тыс. га. Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды оценивает состояние растений как хорошее и удовлетворительное.

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 19.03.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.