Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.07.2018
18 июля 2018, 08:40

Гибель 69 тысяч гектаров сельскохозяйственных посевов зафиксировали в Ростовской области из-за засухи, проинформировало областное правительство. «С начала мая в регионе выпало всего от пяти до 97 миллиметров осадков, что ничтожно мало для удовлетворительного развития сельскохозяйственных культур», — сказано в сообщении. Из-за засухи в некоторых районах области фермеры даже приостановили сев яровых. При этом в 2018 году выросла закупочная цена пшеницы на 2,1 рубля и подсолнечника — на 2,6 рубля за тонну.

 

 

Как известно, в России действует закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Документ в частности запрещает ввозить на территорию России и выращивать растения и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением случаев, когда это делается при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ. Этот закон также предусматривает административную ответственность за использование ГМО с нарушениями разрешенных условий использования. В качестве наказания документ устанавливает штрафы в размере от 10 до 50 тыс. руб для должностных лиц и от 100 до 500 тыс. руб. для юридических лиц.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 17.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.