Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.07.2018
18 июля 2018, 08:40

Гибель 69 тысяч гектаров сельскохозяйственных посевов зафиксировали в Ростовской области из-за засухи, проинформировало областное правительство. «С начала мая в регионе выпало всего от пяти до 97 миллиметров осадков, что ничтожно мало для удовлетворительного развития сельскохозяйственных культур», — сказано в сообщении. Из-за засухи в некоторых районах области фермеры даже приостановили сев яровых. При этом в 2018 году выросла закупочная цена пшеницы на 2,1 рубля и подсолнечника — на 2,6 рубля за тонну.

 

 

Как известно, в России действует закон о запрете выращивания и разведения в России генно-инженерно-модифицированных растений и животных. Документ в частности запрещает ввозить на территорию России и выращивать растения и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии, за исключением случаев, когда это делается при проведении экспертиз и научно-исследовательских работ. Этот закон также предусматривает административную ответственность за использование ГМО с нарушениями разрешенных условий использования. В качестве наказания документ устанавливает штрафы в размере от 10 до 50 тыс. руб для должностных лиц и от 100 до 500 тыс. руб. для юридических лиц.

 

Смотрите также фьючерсные кривые по кукурузе на 17.07.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.