Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.05.2018
18 мая 2018, 07:49

В первой декаде мая цены на мучную продукцию стали усилено подтягиваться вверх вслед за значительным повышением зерновых культур в апреле. С 30 марта по 27 апреля в России пшеница 3 класса поднялась на 1140 рублей за тонну или на 12,5%, пшеница 4 класса на 1605 рублей за тонну или на 20,2%. Но рост цен на муку оказался несколько отложенным по времени, так как производители имели некоторые запасы сырья по более низким ценам. Динамика роста муки за этот же период была значительно ниже, чем у пшеницы 3 и 4 класса, которая является сырьем для пшеничной муки. Пшеничная мука высшего сорта повысилась с 30 марта по 27 апреля на 760 рублей за тонну или на 5,7%, мука 1 сорта набрала за тонну 730 рублей с ростом на 5,8%, мука 2 сорта поднялась на 635 рублей за тонну или на 6%.

 

О завершении весенней посевной кампании говорили на заседании областного штаба. Все ли работы выполнены в срок, какие культуры уже готовятся дать всходы и какие задачи решают сельхозпроизводители сегодня? Перед губернатором отчитались главы районов и аграрии. Заранее подготовились, работали организованно и быстро. Посевной погоды в Суджанском районе дожидались и техника и семена и горючее и сами растениеводы. Соотношение культур существенно не меняли. Особо радуют масличные. «Озимый рапс хорошо перезимовал и ярового рапса много посеяли, очень ликвидная культура и высокодоходная. Зерновые остались на том же уровне. Свеклы немножко добавили» — Николай Ильин, глава администрации. Свеклы 110 тысяч гектаров. Минсельхоз ставит перед регионами задачу сеять меньше. Аргументирует тем, что сахара в стране переизбыток.

 

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России с июля 2017

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).