Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 17.08.2018
17 августа 2018, 07:43

«В Косихинском районе у всех зерно продано. Я знаю хозяйства, где в небольших количествах остались пшеница и гречиха. Хорошие ситуации в этом плане сложились и в Кытманово, в Целинном районе, в Тогуле, в Ельцовском районе, в Косихинском районе, Троицком районе. Здесь почти все продали, осталось около десятка тонн», — рассказывает руководитель сельхозпредприятия «Майское» в Косихинском районе Александр Траутвейн. Единственная проблема с зернопереработчиками, подчеркнул Траутвейн, заключается в том, что многие из них имеют свои перерабатывающие мощности и свои посевные поля площадью в 50-100 га. Поэтому эти компании будут в первую очередь перерабатывать свое зерно. А пока аграрии продолжают сбор нового урожая. При этом прогнозируют затягивание сроков уборки минимум на одну-две недели, что может негативно сказаться и на качестве зерна, и на его цене.

 

 

Китайские инвесторы ждут от российского правительства передачи в пользование приличный объем земли сельскохозяйственного назначения. б этом заявил 10 августа Виктор Дубровский, директор инвестиционного департамента Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, пишет китайский сайт YiCai Global. В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку в таких направлениях, как молочные продукты, мясо и остальные незадействованные ниши пищевой промышленности.

 

Структура экспорта пшеницы из России. Июнь 2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.