Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 17.05.2018
17 мая 2018, 07:25

Надежда, что экономическая ситуация стабилизируется, есть. Сейчас правительство страны предпринимает беспрецедентные меры по увеличению экспорта зерна, чтобы разгрузить внутренний рынок от его излишков и тем самым подтянуть цены на пшеницу до адекватного уровня. Наш регион, никогда прежде не вывозивший зерно за пределы страны, также активно участвует в экспортных поставках. Этому способствуют льготные тарифы на железнодорожные перевозки для субъектов Федерации, удаленных от экспортных портов. По данным минсельхозпрода, за I квартал этого года область в семь раз увеличила вывоз зерна за рубеж. Наша пшеница грузится не только в Китай, но и в Грузию, Азербайджан, Прибалтику, страны Африки. С мая, по постановлению 1104, регион также вошел в список территорий, которым возмещаются 50 процентов затрат на экспортные перевозки продуктов сельхозпереработки.

 

 

На полях Волгоградской области завершаются весенние работы. Зерновыми культурами аграрии региона засеяли почти 600 тысяч гектаров. Еще около полутора тысяч – под озимыми. На что фермеры делают особую ставку, и как в ход посевной вмешалась погода? У этих тракторов важная миссия – сев подсолнечника. Весенние работы в хозяйстве Александра Егорова завершаются. На этом поле в 135 гектаров аграрии трудились неделю. Теперь будут ждать всходов Беллы. Так называется гибрид подсолнечника с повышенной урожайностью. Его семена особенно богаты маслом. Растение прихотливое, говорят фермеры. Многое зависит от погоды.

 

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России с июля 2017

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.