Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 16.08.2018
16 августа 2018, 07:21

Федеральные эксперты прогнозируют снижение урожая зерна в России в текущем году, а также рост стоимости на внутреннем рынке на 20-30%. Эти прогнозы подтверждают и алтайские аграрии, которые опасаются, что качество зерновых культур снизится в разы. По прогнозам директора ООО «Фермерское хозяйство Устинова В.И.» в Косихинском районе Владимира Устинова, урожайность зерновых в его зоне снизится примерно на 20%. Это, считает аграрий, связано не с неблагоприятными погодными условиями, а скорее с ослабленными в финансовом плане сельхозпроизводителями. «Причины снижения урожайности всем известны. Это даже не погодные условия, а нищета сельхозпроизводителей, к которой привела ценовая политика прошлых лет. Крестьянин очень ослаб в финансовом плане за прошедшие два года. В этот сезон фермеры вышли очень неподготовленными. Семян не брали, удобрений было использовано очень мало. Факторы, которые повысили бы урожайность, не были отработаны в Алтайском крае, как положено. Плюс еще погода повлияла», — рассказал Устинов.

 

 

Разработка проекта стала результатом проведенного маркетингового исследования, показавшего заинтересованность рынка в такой площадке. В России началась уборочная кампания. По прогнозам Минсельхоза, в текущем году планируется заготовить около 100 млн. тонн зерновых, в том числе пшеницы 64,4 млн тонн. Это меньше прошлогоднего рекорда, который, по уточненным данным Росстата, составил 135,4 млн тонн зерна (85,9 млн тонн пшеницы), однако и этот объем сельхозпроизводителям необходимо сохранить в целости и выгодно реализовать. На помощь аграриям пришли разработчики блокчейн-платформы Direct.Farm (6+), предложив использовать ее в качестве площадки для купли-продажи сельхозкультур.

 

Смотрите также баланс по кукурузе на 13.08.2018 по России

Смотрите также баланс по кукурузе на 14.08.2018 по Украине

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.