Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 16.02.2018
16 февраля 2018, 08:45

Комитет Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям продолжает настаивать на увеличении государственной поддержки регионального АПК как минимум на 500 миллионов рублей.
На состоявшихся вчера круглом столе «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области» и заседании совета ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Новосибирской области (АККОН) ситуация, сложившаяся в сельском хозяйстве региона, обозначена как близкая к критической. Убытки сельхозпроизводителей от реализации рекордного урожая по рекордно же низкой цене, ожидаемый рост цена на ГСМ ставят под вопрос успешное проведение предстоящей посевной кампании. По мнению депутатов, ситуация в аграрном секторе областной экономики не может не вызывать тревогу: ожидаемого роста цен на пшеницу урожая прошедшего года не наблюдается, вывоз зерна к терминалам морских портов по-прежнему под вопросом, собранная в условиях повышенной влажности пшеница начинает гнить в хранилищах.

 

Планируется наращивать вывоз зерна, мяса, молока и уникальной продукции регионов. Россия к 2025 году может увеличить экспорт продукции АПК до $30 млрд в год, заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на деловом завтраке в ходе Международного инвестиционного форума в Сочи. «Задача, обозначенная руководством страны — выйти в 2025 году на $30 млрд объема экспорта сельской продукции — это вполне реальная цифра. Мы уверены, может быть даже и больше», — приводит слова Хатуова пресс-служба министерства. В 2017 году экспорт продукции АПК вырос на 21,5% до $20,3 млрд, сообщила ранее на этой неделе ФТС. Как отметил Хатуов, такой объем в 16 раз превышает уровень 2000 года ($1,3 млрд). В частности, за это время удалось значительно повысить экспорт зерновых агрокультур — согласно прогнозу Минсельхоза, по итогам сезона он должен составить 45−47 млн т, что станет абсолютным рекордом за всю историю России.

 

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России нарастающим итогом по сезонам

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.