Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 16.02.2018
16 февраля 2018, 08:45

Комитет Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям продолжает настаивать на увеличении государственной поддержки регионального АПК как минимум на 500 миллионов рублей.
На состоявшихся вчера круглом столе «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области» и заседании совета ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Новосибирской области (АККОН) ситуация, сложившаяся в сельском хозяйстве региона, обозначена как близкая к критической. Убытки сельхозпроизводителей от реализации рекордного урожая по рекордно же низкой цене, ожидаемый рост цена на ГСМ ставят под вопрос успешное проведение предстоящей посевной кампании. По мнению депутатов, ситуация в аграрном секторе областной экономики не может не вызывать тревогу: ожидаемого роста цен на пшеницу урожая прошедшего года не наблюдается, вывоз зерна к терминалам морских портов по-прежнему под вопросом, собранная в условиях повышенной влажности пшеница начинает гнить в хранилищах.

 

Планируется наращивать вывоз зерна, мяса, молока и уникальной продукции регионов. Россия к 2025 году может увеличить экспорт продукции АПК до $30 млрд в год, заявил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на деловом завтраке в ходе Международного инвестиционного форума в Сочи. «Задача, обозначенная руководством страны — выйти в 2025 году на $30 млрд объема экспорта сельской продукции — это вполне реальная цифра. Мы уверены, может быть даже и больше», — приводит слова Хатуова пресс-служба министерства. В 2017 году экспорт продукции АПК вырос на 21,5% до $20,3 млрд, сообщила ранее на этой неделе ФТС. Как отметил Хатуов, такой объем в 16 раз превышает уровень 2000 года ($1,3 млрд). В частности, за это время удалось значительно повысить экспорт зерновых агрокультур — согласно прогнозу Минсельхоза, по итогам сезона он должен составить 45−47 млн т, что станет абсолютным рекордом за всю историю России.

 

Смотрите также структуру экспорта пшеницы из России нарастающим итогом по сезонам

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.