Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 15.05.2018
15 мая 2018, 08:13

Тенденция роста экспортных цен на российскую пшеницу, которая наблюдалась последние шесть недель, изменилась. За последнюю неделю котировки снизились на $1–2, до $212,5–213 за тонну, из-за дождей, которые фактически развеяли риски засухи на юге России. По прогнозам, смена тренда грозит тем, что российские экспортеры пшеницы встретят новый сезон с ценами и ниже $200 за тонну. По итогам минувшей недели экспортные цены на российскую пшеницу снизились на $1, до $212,5 за тонну (FOB). Российское зерно дешевеет на фоне падения мировых цен. Пшеница в Чикаго подешевела на 5% неделя к неделе, до $183,7 за тонну. Сентябрьский контракт в Париже достиг уровня $205,3 за тонну, что на 1,2% ниже закрытия предыдущей недели, пишут аналитики.

 

 

Алексей Гордеев может совместить пост вице-премьера, курирующего агропром, с должностью министра сельского хозяйства, сообщили источники РБК. Предложенный на пост вице-премьера по сельскому хозяйству Алексей Гордеев будет совмещать этот пост с должностью министра сельского хозяйства, рассказал РБК источник в отрасли. Информацию о том, что Гордеев может возглавить Минсельхоз вместо Александра Ткачева, подтвердил РБК федеральный чиновник и источник, близкий к министерству. О возможном совмещении Гордеевым постов вице-премьера и министра также сообщил источник «РИА Новости» в Госдуме. По его словам, Ткачев «вряд ли останется на посту министра».

 

 

Смотрите также цены EXW на пшеницу по России на 14.05.2018

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.