Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 13.06.2018
13 июня 2018, 07:49

Сейчас в Сибири цены на зерно резко начали расти — с 5–7 тыс. рублей до 11 тыс. рублей за тонну: опасаясь предстоящего неурожая, перерабатывающие предприятия запасаются прошлогодним зерном. Но выиграют на этом по большей части именно перекупщики, а не производители.— Для тех хозяйств, у которых какие-то запасы зерна остались, рост цен сейчас, конечно, будет подспорьем после восьмимесячного «голодного года». У многих по итогам прошлой осени образовались долги по зарплатам и налогам, — напомнил президент Национального союза зернопроизводителей  Павел Скурихин. Справедливости ради, о проблемах со сбытом специалисты говорят далеко не первый год. Еще в 2011 году о сложностях с вывозом зерна из Сибири писал «Эксперт». И если погодные условия здесь — величина переменная, то проблему с транспортным обеспечением региона надо решать системно, убежден академик РАСХН, заместитель вице-президента РАН, доктор технических наук Юрий Лачуга.

 

 

Аграрии Южного Урала на грани разорения. К банкротству может привести рост цен на топливо. Сельхозпроизводители уже считают убытки. Речь идет о десятках миллионов рублей. Проблему признали и власти Челябинской области. Чиновники готовят обращение к премьер-министру страны. Из-за дикого роста цен на топливо южноуральцы могут остаться без еды и работы. Многие совхозы региона уже готовятся к многомиллионным убыткам. По подсчетам экспертов, примерно 40% мелких и средних сельхозугодий попросту не переживут этот сезон и разорятся из-за больших трат на топливо. Один из немногих совхозов Южного Урала сводит концы с концами. В прошлом году, с грустью вспоминает директор, солярку покупали по 27 рублей за литр, теперь за 42.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 09.06.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.