Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 13.06.2018
13 июня 2018, 07:49

Сейчас в Сибири цены на зерно резко начали расти — с 5–7 тыс. рублей до 11 тыс. рублей за тонну: опасаясь предстоящего неурожая, перерабатывающие предприятия запасаются прошлогодним зерном. Но выиграют на этом по большей части именно перекупщики, а не производители.— Для тех хозяйств, у которых какие-то запасы зерна остались, рост цен сейчас, конечно, будет подспорьем после восьмимесячного «голодного года». У многих по итогам прошлой осени образовались долги по зарплатам и налогам, — напомнил президент Национального союза зернопроизводителей  Павел Скурихин. Справедливости ради, о проблемах со сбытом специалисты говорят далеко не первый год. Еще в 2011 году о сложностях с вывозом зерна из Сибири писал «Эксперт». И если погодные условия здесь — величина переменная, то проблему с транспортным обеспечением региона надо решать системно, убежден академик РАСХН, заместитель вице-президента РАН, доктор технических наук Юрий Лачуга.

 

 

Аграрии Южного Урала на грани разорения. К банкротству может привести рост цен на топливо. Сельхозпроизводители уже считают убытки. Речь идет о десятках миллионов рублей. Проблему признали и власти Челябинской области. Чиновники готовят обращение к премьер-министру страны. Из-за дикого роста цен на топливо южноуральцы могут остаться без еды и работы. Многие совхозы региона уже готовятся к многомиллионным убыткам. По подсчетам экспертов, примерно 40% мелких и средних сельхозугодий попросту не переживут этот сезон и разорятся из-за больших трат на топливо. Один из немногих совхозов Южного Урала сводит концы с концами. В прошлом году, с грустью вспоминает директор, солярку покупали по 27 рублей за литр, теперь за 42.

 

Смотрите также отчет по открытому интересу на 09.06.2018 по кукурузе

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.